交通部鐵路改建工程局 - 鐵工局新聞 交通部鐵路改建工程局
https://www.rrb.gov.tw ::: 中文版 | English | 網站導覽 | 常見問答 | RSS | 局長信箱 | 全站搜尋
交通部鐵路改建工程局(已改制為鐵道局)
本局榮獲ISO 9001:2008認證
:::
*
鐵工局新聞
總統視察環島鐵路電氣化最後一哩路「南迴鐵路臺東潮州段電氣化工程建設計畫」
蔡總統於本(107)年5月18日由交通部次長王國材及鐵工局副局長伍勝園陪同視察前瞻計畫中對臺東地區有關鍵性影響的「南迴鐵路臺東潮州段電氣化工程建設計畫」,實地瞭解本計畫執行現況。
鐵路電氣化為經濟建設重要一環,亦是臺鐵快捷化之關鍵,本計畫最主要工作,即是改善現有鐵路設施,提升鐵路營運安全,並完成臺鐵環島的電氣化路網,擴大公共運輸服務。因南迴鐵路地處偏遠,施工條件不佳,施工風險高,僅能利用夜間無列車通行時段於原路線進行施工,需兼顧營運安全及施工條件,即在營運路線穿西裝改西裝的方式,施工極為困難。為順利推動本計畫,經鐵工局邀集屏東縣政府、臺東縣政府、臺鐵局研議後,於晚間19時至24時,臺鐵將停駛班次,以增加施工時間;並改以南迴公路客運替代運輸旅客,期能在兼具鐵路營運及電氣化工程順利施作之情形下,達成109年底電氣化通車之目標。
南迴鐵路完成全線電氣化後,預期未來從高雄直達臺東可縮短行車時間,鐵工局為早日提供民眾行的便利,在以安全為重的前提下,對南迴鐵路電氣化工程正全力趲趕中,蔡統總及交通部長,肯定鐵工局施工團隊的辛勞,並勉勵持續再接再勵,盡最大努力如期來完成這一項工程,為環島鐵路電氣化努力,以建構東部可靠、準點的鐵道服務。

聯絡人:東工處黃鳳岡處長
電話:0963-065825

回上頁

 

   關於鐵工局  訊息公告  鐵路改建工程  業務服務  下載專區  互動服務
  交通部鐵路改建工程局 © 版權所有|隱私權政策資訊安全政策雙語詞彙政府網站資料開放宣告
總機:02-8969-1900 傳真:02-8969-1823|地址:22041新北市板橋區縣民大道2段7號20樓|交通位置圖
緊急應變小組/值班室電話:02-8969-1869 傳真:02-8969-1829│政風檢舉電話:02-8969-1830 傳真:02-8969-1821|簡訊通報
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768|自 98-06-01 起瀏覽人次:3158175|本站最後更新日期:108-03-19
通過A+等級無障礙網頁檢測 gov